Home   News   Our Meaningful Home Learning

Our Meaningful Home Learning

Teknologi memiliki efek yang sangat besar pada hampir semua segi kehidupan kita, salah satunya dalam bidang pendidikan. Selama hampir 2 bulan hal ini sangat dirasakan oleh siswa-siswi, guru, dan karyawan SDK PENABUR Gading Serpong.

Dengan situasi mewabahnya virus Covid-19 ini mengharuskan semau kegiatan belajar mengajar dilakukan di rumah masing-masing. Dari pengalaman anak-anak selama belajar di rumah, sebagian besar dari mereka merasa senang dan menikmati. Mereka bisa belajar dengan santai tapi bertanggung jawab, melaksanakan kegiatan lain yang berguna misalnya: membersihkan tempat tidur, membersihkan kamar sendiri atau ruangan lain, menyiram tanaman, menyalurkan hobi masing-masing, dan membantu orang tua memasak dll.

Tentunya harapan kita semua sudah rindu ingin bersekolah seperti biasanya, kangen dengan teman – teman dan guru-guru .Dengan canda dan tawa mereka semua.Kami dari pihak sekolah sangat berharap semoga anak-anak tetap semangat dalam belajar dan mengerjakan tugas dengan baik. Dan kita bisa saling bekerjasama untuk ikut berjuang memutus rantai penyebaran virus Covid-19 ini dengan bekerja dan belajar dari rumah.Dan jangan lupa kita selalu berdoa semoga negara kita bisa segera mengatasi wabah ini sehingga kita bisa melaksanakan segala aktivitas seperti sebelum adanya wabah ini.

#BEST
#betough